Украина прекратила продажу билетов на поезда в Крым

Украина прекратила продажу билетов на поезда в Крым
Администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныцы») приняла решение временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда в сторону Крыма с 27 мая, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу администрации.
 
Продажа билетов прекращается как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории страны. Соответствующее уведомление уже направлено в адрес РЖД и Белорусской железной дороги.
 
В «Укрзализныце» мотивируют свой шаг тем, что российское госпредприятие «Крымская железная дорога» изменило расписание движения поездов в графике на 2014 – 2015 годы. В администрации «Укрзализныцы» уточнили, что корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014 – 2015 гг. вызвана несогласованностью расписания движения поездов между Крымом и территорией материковой Украины. Кроме того, существует необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока, введения дополнительных остановок для контрольных операций.
 
Руководство ГП «Крымская железная дорога» обратилось к украинским коллегам с просьбой о приостановке продажи с 1 июня билетов на поезда назначением на станции Крымской железной дороги и корректировке графика движения пассажирских поездов.
 
Российские СМИ сообщают, что РЖД собирается полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. По информации из внутренних источников в администрации Российской железной дороги, это вызвано неоднозначной формулировкой письма, которое было получено РЖД и БЖД. В послании «Укрзализныця» попросила закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующие по территории Украины с 27 мая до отмены этого решения.
 
В свою очередь, украинская сторона сообщила в пятницу, что на следующей неделе по инициативе администрации украинских железных дорог планируется трехсторонняя встреча ее представителей, РЖД и БЖД по решению проблемы движения поездов и согласованию графика на 2014 – 2015 годы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram