Парламент Крыма утвердил новую Конституцию

Парламент Крыма утвердил новую Конституцию
На заседании Госсовета была утверждена Конституция нового субъекта Российской Федерации. За принятие Конституции проголосовали все 88 присутствующих на заседании депутатов.
 
В документе указано, что территория республики Крым является неотъемлемой частью территории России. Их отношения определяются договором.
 
Высшим должностным лицом Крыма будет являться глава республики. Он будет избираться депутатами Госсовета сроком на пять лет и не сможет занимать должность более двух сроков подряд.
 
Глава республики будет уполномочен формировать Совет министров республики. В его компетенции также принятие решения об отставке правительства и роспуске парламента Крыма в случаях, предусмотренных федеральным законом и конституцией субъекта Российской Федерации. Глава Крыма может совмещать свою должность с должностью председателя Совета министров.
 
Также в Конституции указано, что количество депутатов Госсовета будет снижено со 100 до 75. Эта норма вступит в силу после выборов в Государственный совет Крыма, которые могут состояться в сентябре 2014 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram