В Узденском районе неоднократно судимый врач-дерматовенеролог попался на взятках

В Узденском районе неоднократно судимый врач-дерматовенеролог попался на взятках

Как установлено в ходе судебного следствия, медицинский работник брал взятки от граждан за выдачу фиктивных листков нетрудоспособности. Впоследствии эти лица, используя выданные врачом подложные документы, не выходили на работу, получая при этом предусмотренное законодательством денежное пособие, сообщают в Генпрокуратуре.

Размер взяток составлял от $5 до $10 за один день временной нетрудоспособности. Всего следствием установлено восемь эпизодов получения взяток.

Кстати, лекарь оказался настоящим рецидивистом. Ранее врач был дважды осуждён за незаконную охоту и незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также за повторное в течение года управление транспортным в состоянии опьянения.

Уголовное дело рассматривалось судом Узденского района. По результатам его рассмотрения обвиняемый приговорён к лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с совершением юридически значимых действий, сроком на пять лет.

Одновременно с врачом-дерматовенерологом осуждён и его знакомый, ранее судимый местный житель, который находил граждан, нуждающихся в фиктивных документах, освобождающих от исполнения трудовых обязанностей.

За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.380 УК (сбыт поддельного иного официального документа, освобождающего от обязанностей, совершенный повторно), он приговорён к ограничению свободы сроком на 2 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram