Республика Крым и Севастополь включены в перечень РФ в российской Конституции

Республика Крым и Севастополь включены в перечень РФ в российской Конституции

Новая редакция опубликована в пятницу, 10 апреля, на официальном интернет-портале правовой информации. Два новых субъекта включены в перечень в статье 65 третьей главы Конституции России – «Федеративное устройство».

В сносках указано, что наименования новых регионов – Республика Крым и город федерального значения Севастополь – даны в соответствии с федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

16 марта на референдуме по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума.

21 марта президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон о вступлении Крыма в состав РФ и образовании в стране двух новых субъектов. Документ был принят Госдумой 20 марта и на следующий день одобрен Советом Федерации. Вместе с законом Путин утвердил ратификацию договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов».

Референдум о независимости Крыма и его последующее включение в состав России на голосовании в ООН действия Москвы одобрили лишь 11 стран.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram