На выходных в Беларуси потеплеет, но незначительно

На выходных в Беларуси потеплеет, но незначительно

В ближайшие сутки, 11 апреля, ожидается интенсивный рост атмосферного давления, что приведёт к усилению влияния на погоду холодного антициклона с центром над Европейской Россией. Облаков станет меньше, осадки прекратятся, лишь местами в Гомельской и Брестской областях возможны кратковременные дожди.

Температура воздуха ночью составит от минус 5 по северо-востоку до 2 градусов тепла в южных районах Беларуси. В разгар дня воздух прогреется до 8-13 градусов, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

«На предстоящих выходных по периферии восточного антициклона с центром в Украине на территорию Беларуси начнёт поступать умеренно тёплый влажный воздух», – добавила Людмила Паращук. Местами пройдут кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туманы. Температура воздуха в субботу ночью составит от 0 до плюс 5 градусов, при прояснениях до минус 2. Днём синоптики обещают плюс 7-13 градусов, по юго-западу Брестской области до 15 тепла. Немного теплее станет в воскресенье, 13 апреля. В ночные часы температура воздуха составит плюс 2-7 градусов, в середине дня будет 10-17 выше нуля.

В начале следующей недели атмосферное давление упадёт, и Беларусь окажется в зоне действия атлантического циклона. С Балтийского моря через территорию республики начнут перемещаться активные фронтальные разделы. На большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 2-7 градусов, днём ожидается от 8 до 14 тепла, по югу Брестской и Гомельской областей до 16 градусов со знаком плюс, передаёт БЕЛТА.

В середине недели погоду в Беларуси начнут формировать прохладные влажные воздушные массы, поступающие с акватории Финского залива. На большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 1-6 градусов, днём – от 6 до 12 тепла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram