Все континенты и моря – в одном месте. В Минске открылась международная выставка «Отдых-2014»

Это и горящие туры, и бронирование, как говорится, не отходя от стенда, и новые туристические маршруты. Как быть, если срывается отпуск в Крыму? Какое новое направление собираются развивать в Беларуси?

На выставке люди, которые знают об отдыхе всё и даже больше, говорят, что белорусы всё чаще могут позволить себе и праздники на островах, и рыбалку на океане, и концерт мировых звёзд в любой столице. Растёт и число патриотов от туризма – и конные походы, сплавы на байдарках могут быть в Беларуси. Что ближе? Определиться помогут почти 200 компаний из 16 стран.

Предложений, конечно, ездить не переездить, и новости на туристическом рынке, действительно, есть. Всё больше возможностей замахнуться на расстояния под 10 тысяч километров – тут и Шри-Ланка, и длительные морские круизы. Да и Лазурный берег может оказаться ближе, чем об этом привыкли думать.

А вот тем, кому отдых на широкую ногу не по карману и привычны более бюджетные варианты, скажем, курорты с вылетом из Киева или неделька-другая в Крыму, нужно срочно менять планы.

Если поехать в Болгарию на своём авто, минуя Украину, придётся выложить примерно на 50-70 евро больше. При этом на пакетные туры болгарские операторы цены пока не поднимают. Ещё одна альтернатива без риска для жизни и кошелька – Краснодарский край. Туда, в общем-то, и так ежегодно приезжает до миллиона белорусов. Но кроме соседского гостеприимства и кубанских даров, в этом сезоне есть кое-что ещё.

Что же до отдыха в родных пенатах, то большинство агроусадеб традиционно забронированы на несколько месяцев вперёд, год 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков предполагает туры по местам боевой славы, да и месяц остался до Чемпионата мира по хоккею. Во время прошлого первенства шведскую столицу посетили около 7 тысяч иностранцев. Есть идея и для новой туристической фишки.

Детские лагеря, шоппинг в Европе, экзотические свадьбы – это тоже в одном месте в одно время – на четыре дня.

У тех, у кого на лето большие планы и есть желание сэкономить, осталось совсем немного времени – счёт идёт буквально на дни. Каждый год раннее бронирование становится всё более ранним. В этот раз самые выгодные предложения со скидкой 40% закончили ещё к началу февраля. Сейчас максимум, который предлагают туроператоры, это минус 10%, да и то далеко не во все гостиницы.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram