НАТО втрое увеличит число истребителей в миссии воздушной полиции в Балтийских странах

НАТО втрое увеличит число истребителей в миссии воздушной полиции в Балтийских странах

НАТО укрепляет защиту восточных границ европейских стран: на фоне напряжённости с Россией из-за Украины, организация решила усилить втрое миссию воздушной полиции Балтийских стран.

Обычно в странах Балтии дислоцированы четыре истребителя, однако США, отвечающие сейчас за миссию воздушной полиции в этом регионе, увеличили силы до 10 истребителей F-15, сообщает БЕЛТА.

В начинающейся в мае четырёхмесячной миссии воздушной полиции Балтийских стран истребителей будет 12 – в три раза больше, чем обычно, информировал представитель НАТО.

Усиление миссии воздушной полиции Балтийских стран – это часть плана союзников по усилению воздушной, сухопутной и морской обороны в центральной и восточной части Европы. Главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав должен представить план до 15 апреля.

С 2004 года, когда три Балтийские страны вступили в НАТО, другие члены Альянса направляют истребители для защиты воздушного пространства этих стран, так как силы Литвы, Латвии и Эстонии недостаточны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram