За трудовые заслуги и профмастерство: по поручению Президента заслуженным людям Беларуси вручили награды

На торжественную церемонию во Дворце Республики собрались 59 специалистов из разных областей – учителя, врачи, таможенники, работники сферы социального и бытового обслуживания.

Пожалуй, самая многочисленная делегация – от лесного хозяйства. Вручая награды, Михаил Мясникович напомнил, что перед отраслью стоят непростые задачи. За прошлый год лесничества заготовили почти 11 миллионов кубометров древесины. И при этом остаётся значительный потенциал для роста.

Василий Стельмах, директор Брестского лесного хозяйства: «В следующем году республика будет заготавливать 15 миллионов кубометров леса, которые мы должны поставить в основном в те предприятия деревообрабатывающей отрасли, которые у нас модернизируются. Это семь предприятий, которые должны к концу года вступить в строй… Ну, а награда, которой я сегодня удостоен, это прежде всего заслуга всего нашего коллектива, лесхоза, который я возглавляю в течение 30 лет без двух недель».

Особого внимания удостоились и сотрудники системы здравоохранения. Отрасль нуждается в реформах, подчеркнул премьер. В первую очередь, чтобы улучшить качество медицинского обслуживания. Одна из важных задач – закрепление специалистов на местах.

Валентин Точёный, главный врач Островецкой центральной районной больницы: «Когда приходит к нам на работу молодёжь, я, например, пытаюсь решить вопрос, чтобы продолжить учёбу дальше за счёт средств здравоохранения нашего района. Люди поступают в клиническую ординатуру, учатся три года, я заключаю с ними договор на продолжение работы после окончания ещё на три года. Сегодня все руководители структурных подразделений нашего учреждения – это лица, которые окончили клиническую ординатуру».

По традиции медалями Франциска Скорины были отмечены учёные, профессорско-преподавательский состав и представители творческой интеллигенции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram