МВД Украины заявило о подготовке двух возможных вариантов разрешения кризиса

МВД Украины заявило о подготовке двух возможных вариантов разрешения кризиса

По-прежнему тревожные сообщения поступают из Украины – ситуация там остаётся нестабильной, в юго-восточных регионах не утихают волнения. МВД соседней страны заявило о подготовке двух возможных вариантов разрешения кризиса.

И силовой вариант украинские власти рассматривают в качестве возможной альтернативы переговорам. В любом случае, МВД обещает разобраться в ситуации на востоке страны за 48 часов.

Народные волнения не утихают с конца прошлой недели в трёх областях Украины – там действует режим антитеррористической операции. В Луганске пока продолжаются переговоры с пророссийскими активистами, захватившими здание Службы безопасности. Сведения о том, что помещение заминировано и в нём находятся заложники, в милиции не подтвердили.

В центре Донецка сторонники федерализации возводят баррикады у здания областной администрации. В Харькове же активисты больше не пытаются штурмовать администрацию – здание удалось освободить накануне во время спецоперации. Ночью здесь прошли митинги, а сейчас областные власти возобновили работу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram