В Сморгонском районе местный житель застрелил 28-летнего мужчину

В Сморгонском районе местный житель застрелил 28-летнего мужчину

Инцидент с трагическими последствиями произошёл в деревне Олинец Сморгонского района. По версии следствия, события развивались следующим образом.

54-летний хозяин отдельно стоящего хутора поздно вечером находился вместе с сожительницей дома, когда нему подъехал автомобиль с четырьмя мужчина. Двое из них принялись кричать и выламывать дверь жилища. Владелец хутора предупредил нападавших, что вызовет милицию, после чего выстрелил в дверь дробью из охотничьего ружья, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Следственный комитет.

Через некоторое время, предположив, что нежданные гости уехали, мужчина, предварительно вооружившись, покинул дом, но на обратном пути вновь подвергся нападению четвёрки. В завязавшейся драке ему травмировали лицо и сломали рёбра. В ответ владелец хутора открыл огонь из ружья и ранил одного из противников в бедро. Затем сам вызвал милицию и скорую помощь. Однако от полученного ранения, которое оказалось тяжёлым, 28-летний житель Молодечненского района скончался в больнице.

По факту убийства при превышении пределов самообороны возбуждено уголовное дело, проводится расследование, выясняются мотивы действий обеих сторон.

По предварительной информации, нападавшие искали в доме женщину, которая якобы похитила у них какие-то документы. У хозяина дома разрешения на хранение оружия не было, по его словам, оно досталось ему от отца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram