Лига чемпионов: ответные матчи до последнего держали в напряжении болельщиков

Лига чемпионов: ответные матчи до последнего держали в напряжении болельщиков

Ответные матчи Лиги чемпионов в Лондоне и Дортмунде до последней секунды держали болельщиков в напряжении. Хотя ещё до стартовых свистков в парах были явные фавориты.

Одному из них сохранить свой статус не удалось. Это «Пари Сен-Жермен». После домашнего успеха со счётом 3:1 французы проиграли «Челси» в Лондоне – 0:2. За счёт гола на поле соперника дальше идёт английский клуб. Оба мяча в ворота ПСЖ забили вышедшие на замену игроки – Андре Шюррле и Демба Ба. Сенегальский нападающий забил решающий мяч на 87-й минуте. Парижане в добавленное время попытались отыграться, но Петер Чех справился с ударами Алекса и Маркиньоса.

Два гола Марко Ройса принесли «Боруссии» победу в ответном матче против «Реала», но не путёвку в полуфинал. Мадридцы проходят дальше благодаря домашнему успеху со счётом 3:0. В начале поединка в Дортмунде гости не реализовали пенальти – промахнулся Анхель Ди Мария. Это добавило азарта футболистам «Боруссии», и уже к перерыву они дважды поразили ворота «Реала». Во втором тайме хозяева поля не использовали ряд выгодных моментов – мадридцев выручил капитан Икер Касильяс. Теперь «Реал» и «Челси» ждут своих соперников по полуфиналу – жеребьёвка этой стадии пройдёт в пятницу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram