Крупную сеть по продаже спайса через Интернет ликвидировали в Гродно

По данным следствия, миллиарды рублей продавцы заработали меньше чем за год. Выйти на след злоумышленников помог результат комплексного анализа уголовных дел по незаконному хранению психотропа.

Их в Гродно было возбуждено более 100. Когда материалы сопоставили, выяснилось, что два десятка дел имеют общие моменты. Их объединили в одно производство. Торговали спайсом через Интернет. Деньги за товар покупатели переводили на электронные кошельки. Под подозрение следователей попали шестеро жителей Гродно. Все они задержаны. Уже на первых допросах многие показали и места так называемых закладок и схроны. Буквально перед задержанием подельники собирались замести следы: зарыли в разных местах весь запас психотропа, готовые для продажи партии курительной смеси и инструменты для её приготовления.

Дмитрий Лабоцкий, заместитель начальника Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета: «О масштабе их деятельности можно судить, исходя из оборота денежных средств, он составляет свыше Br1 млрд 600 млн за данный период. При задержании 6 лиц при взаимодействии с органами внутренних дел были установлены тайники, где хранились особо опасные психотропные вещества. По одному из них проведена химическая экспертиза. Там находилось свыше 1 килограмма 700 граммов вещества».

Ещё в одном тайнике было спрятано более килограмма спайса. Подельникам – от 22 до 25 лет. По месту жительства у них изъято большое количество планшетов, мобильных телефонов и компьютеров. Также арестованы 5 дорогих легковых автомобилей и электронные счета, на которых, по предварительным данным, – миллиарды белорусских рублей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram