Хоккейный «Неман» выиграл «Кубок Президента» в пятый раз

Хоккейный «Неман» выиграл «Кубок Президента» в пятый раз

В шестом матче серии за «Кубок Президента» клуб из Гродно в овертайме победил «Юность» – 2:1 и выиграл серию – 4:2.

«Неман» защитил свой чемпионский титул и по числу побед в чемпионате приблизился к «Юности» (у минчан 6 подобных званий, у гродненского клуба – 5). Последний матч этой серии был таким же напряжённым, как и пять предыдущих. Счёт открыла «Юность», но «Неман» сравнял цифры на табло, а в овертайме смог вырвать победу – 2:1. Главную шайбу чемпионата забросил Вячеслав Лисичкин. За клуб из Гродно 33-летний нападающий выступает на протяжении почти 16 лет.

Вячеслав Лисичкин, нападающий хоккейного клуба «Неман»: «Чем сложнее, тем интереснее. Вдвойне приятно обыграть «Юность». Настраивались на игру, как на последний матч в серии. Команда дала себе установку, что мы едем на последний матч».

Игорь Брикун, вратарь хоккейного клуба «Неман»: «Выходили биться, у нас сил больше осталось, лавка длиннее, поэтому сил у нас осталось больше. Ещё в Польше нам предстоит сыграть 10 апреля, а так хоть пару дней отдохнуть».

Этот успех с полной уверенностью можно назвать гродненским. Чемпионами Беларуси на «Чижовка-Арене» стали 11 воспитанников неманской школы.

Павел Боярчук, нападающий хоккейного клуба «Неман»: «Каждый знал, что это последний матч. Посмотрите, сколько болельщиков приехали, мы просто не могли их огорчить».

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров не мог поверить, что его команда уступила в серии. Ещё и на домашней арене. Наставник минчан сгоряча указывал на ошибки судей, но, немного поостыв, признал поражение и поздравил соперника.

Михаил Захаров, главный тренер хоккейного клуба «Юность»: «Команда добавила в концовке, молодцы. Такие матчи в плей-офф очень интересны».

«Неман» взял реванш у «Юности» за поражение в финальной серии 2011 года, причём с таким же счётом – 4:2. Главный тренер клуба из Гродно Сергей Пушков отметил: исход предопределила именно командная игра, а не отдельные хоккеисты, ну и, конечно, болельщики: с их помощью «Неман» по-домашнему чувствовал себя на «Чижовка-Арене». Поддержка гродненцам ещё понадобиться. На правах чемпиона страны «Неман» будет выступать в Континентальном кубке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram