Как готова национальная сборная к Чемпионату мира по хоккею?

Как готова национальная сборная к Чемпионату мира по хоккею?

До начала Чемпионата мира по хоккею остаётся месяц, и к этому моменту сборная Беларуси завершила свой последний подготовительный сбор. Впереди – только спарринги.

Каким составом наша команда отправилась на первый товарищеский матч в Норвегию? Эта встреча откроет серию из 7 матчей в Европейском хоккейном вызове.

Если на первых тренировках были задействованы 14 хоккеистов, то сейчас состав команды практически оптимальный, в Норвегию отправились 22 игрока. Присоединились минские динамовцы, которые завершили выступление в финальной серии «Кубка надежды». А также хоккеисты «Юности» и гродненского «Немана».

Глен Хэнлон, главный тренер сборной Беларуси по хоккею: «Состав, который отправится на матчи Евровызова с норвежцами, во многом экспериментальный. Но на это можно смотреть и по-другому: дополнительный шанс проявить себя появится у других кандидатов».

Благодаря этому у более опытных игроков появилось время на небольшой отдых. Можно восстановиться от небольших травм. Так, дома остались Андрей Костицын, Алексей Калюжный, Сергей Демагин, Константин Кольцов, Андрей Стась, Александр Китаров и Андрей Мезин. Кстати, Андрей Костицын в Норвегии должен был быть капитаном, но в последний момент его заменили на нападающего «Юности» Артема Волкова. Причина – травма спины.

Сегодняшняя тренировка сборной не была продолжительной, но несмотря на это, игроки выкладывались на сто процентов.

Сразу после тренировки сборная отправилась в аэропорт. Времени на отдых – минимум. Завтра утром традиционная раскатка, а уже вечером – первая из двух игр с командой Норвегии.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram