В Минске проходит Международный образовательный форум

В Национальной библиотеке встретились эксперты сферы образования из девяти стран. Минск не случайно стал стартовой площадкой для проведения первого подобного форума. Белорусские университеты работают с более чем полусотней стран.

Cреди гостей и участников – представители крупнейших университетов Германии, Италии, Швейцарии, России, Украины. Кроме совместных образовательных программ, здесь обсуждают глобальные проекты. Например, уже 9 апреля будет подписано соглашение с Великобританией. Это позволит студентам двух стран получать сразу два диплома, один из которых действителен в нашей стране, другой – в Англии.

Сергей Маскевич, министр образования Беларуси:
«Мы увидим конкретно, что нам лучше сделать, чтобы завтра вместе с партнёрами из других стран предложить конкретные взаимовыгодные проекты (выгодные для студентов) в виде включённого обучения по той или иной специальности, в виде стажировок преподавателей».

Брюс Бакнелл, Посол Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси: «Это возможность, чтобы вузы Великобритании могли бы работать вместе с вузами в Беларуси. И это, конечно, как форум, здесь идёт дискуссия об образовании, особенно о его качестве».

Над повышением качества образования предлагают работать и корпорации с мировым именем. Представители Microsoft говорят о том, как подключить к процессу учёбы ультрасовременные технологии. А сотрудники ABE – Ассоциации бизнес-лидеров – ведут речь о дистанционном обучении за рубежом.

Форум будет работать до 10 апреля, а уже 9 апреля  во многих университетах откроются дискуссионные площадки. Студенты смогут лично пообщаться с гостями и, возможно, внести свой вклад в образование будущего.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram