Организация Чемпионата по хоккею и выводы из событий в Украине: Совет безопасности скорректировал работу

Обеспечить безопасность на предстоящем Чемпионате мира по хоккею, не доставляя неудобств гостям. Этого потребовал Президент на заседании Совета безопасности.

На встречах такого уровня традиционно обсуждают самые важные вопросы стабильности – как внутри страны, так и на внешних рубежах. Хоккейное первенство, которое пройдёт в мае, должно стать образцом проведения таких глобальных соревнований и примером другим странам. Пребывание гостей нужно сделать максимально комфортным, а сервис должен соответствовать запросам самой требовательной публики, – отметил Александр Лукашенко.

Премьер-министр доложил, насколько страна готова к Чемпионату мира. В Беларуси ждут наплыва болельщиков, уже продано почти полмиллиона билетов на матчи, 70 тысяч из них купили иностранцы. В основном это граждане России, Латвии, Финляндии, Швейцарии, Германии и Словакии. Для всех предусмотрен безвизовый въезд на 15 пограничных пунктах пропуска.

Помогут в обеспечении порядка и 750 волонтёров. Гостей расселят в 43 гостиницах. 14 из них построили специально к первенству. На время проведения Чемпионата появятся специальные фан-зоны и зоны гостеприимства.

Президент подчеркнул, что в целом страна к Чемпионату мира готова. Ну, а если ещё что-то и осталось доделать, то на это есть месяц.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram