Гродненский «Неман» стал чемпионом Беларуси по хоккею сезона 2013/14

Гродненский «Неман» стал чемпионом Беларуси по хоккею сезона 2013/14

«Неман» – пятикратный чемпион Беларуси по хоккею. В шестом матче серии за Кубок Президента клуб из Гродно в овертайме победил «Юность» (2:1) и выиграл серию – 4:2.

«Неман» защитил свой чемпионский титул и по числу побед в чемпионате приблизился к «Юности» (у минчан 6 подобных званий, у гродненского клуба – 5). Последний матч этой серии был таким же напряжённым, как и пять предыдущих. Счёт открыла «Юность», отличился Александр Боровков. Но «Неман» сумел сравнять цифры на табло. Клуб из Гродно смотрелся увереннее в конце третьего периода и в овертайме. И в итоге дожал соперника. Вячеслав Лисичкин забросил самую главную шайбу чемпионата.

Главный тренер «Юности» Михаил Захаров не мог поверить, что его команда уступила в серии. Ещё и на домашней арене. Наставник минчан сгоряча указывал на ошибки судей, но, немного поостыв, признал поражение и поздравил соперника.

«Неман» взял реванш у «Юности» за поражение в финальной серии 2011 года, причём с таким же счётом (4:2). Главный тренер клуба из Гродно отметил, что исход этой серии предопределила именно командная игра, а не отдельные хоккеисты. Два первых места в списке лучших бомбардиров заняли хоккеисты «Юности» – Олег Шафаренко и Павел Развадовский. 3 и 4 позиции у Павла Боярчука и Вячеслава Лисичкина.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram