Виновнице взрыва у здания КГБ в Витебске дали 4,5 года колонии

4,5 года лишения свободы без конфискации имущества. В Витебске вынесли приговор женщине, которая устроила взрыв у здания КГБ в областном центре. Обвинение предъявили профессиональной спортсменке.

На скамье подсудимых оказалась неоднократная чемпионка Беларуси по мотокроссу. Когда-то она была единственной в стране женщиной-гонщицей. На суде коллеги вспоминали: на одной руке она подтягивается 20 раз. Работала почтальоном в пригороде Витебска. Задержали её перед самым отъездом на чемпионат Европы по мотокроссу. Как оказалось, были и другие увлечения. В суде она признала свою вину в изготовлении и хранении взрывчатых веществ и подтвердила свою причастность к взрыву у здания КГБ в Витебске.

Ирина Закревская, судья суда Октябрьского района г. Витебска: «Окончательно назначить Винокуровой наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года и 6 месяцев, без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима».

Олег Антоненко, государственный обвинитель: «Она не отрицала обстоятельства совершения преступлений, однако в ходе следствия и судебных заседаний отрицала хулиганский мотив своих действий, по каждому эпизоду ею приводились доводы совершения таких действий».

Взрыв у здания КГБ в Витебске прогремел вечером 11 ноября 2012 года. Были выбиты стёкла на двух этажах, никто не пострадал. Во время следствия подтвердилась причастность обвиняемой и к двум другим похожим хулиганским выходкам.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram