Белорусские студенты смогут получать «двойной» диплом

Два диплома в стенах одного вуза – скоро двойные «корочки» могут стать реальностью для белорусских студентов. Министерство образования нашей страны готовится к подписанию прорывного соглашения с Великобританией. Ожидается, что произойдёт это на первом Международном форуме «Европейское качество образования», он открывается в Минске 8 апреля.

Специалисты из девяти стран представят свои лучшие наработки. Но основная ставка сделана, пожалуй, именно на кооперацию с вузами Великобритании. В Беларуси уже работает британская бизнес-школа, которая основала особый проект ABE – «Ассоциацию бизнес-лидеров». Это программа дистанционного обучения, сочетающая в себе прочный теоретический фундамент, как это принято в Беларуси, и практические навыки по отдельным предметам, как это делают в Англии. Следующий шаг – взаимное признание дипломов. Для этого специалисты готовы пойти на пересмотр учебных программ. Правда, одно из условий – обучение в белорусских университетах должно хотя бы частично вестись на английском языке.

Ещё одна крупная компания с мировым именем – Microsoft – представит на форуме своё видение образования будущего. Что такое облачные технологии и как ими пользоваться, какие продукты Microsoft может предоставить белорусским вузам едва ли не в дар? Всё это и намного больше расскажут представители компании. А один из проектов, которые они уже предложили отечественным университетам, – IT-академия.

Несколько белорусских вузов сейчас ведут переговоры об открытии такой академии на своей базе. Преподаватели и лучшие студенты всех университетов нашей страны примут участие в форуме. Работать он будет до 10 апреля.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram