В Витебске в квартире чёрного копателя взорвалась граната времён ВОВ

В Витебске в квартире чёрного копателя взорвалась граната времён ВОВ
Находка чёрного копателя стала причиной взрыва в жилом доме в Витебске. Об этом сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

Вечером 6 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о взрыве в квартире жилого многоквартирного дома. При проведении проверочных действий было установлено, что владелец квартиры увлекается раскопками «трофеев» времён Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствовали обнаруженные в квартире металлоискатель, географические карты и гильзы. В день ЧП мужчина также принёс домой неизвестный предмет, предположительно, гранату времён ВОВ, которая в результате нетехнологичной разборки и сборки взорвалась.

В результате происшествия мужчина 1989 года рождения и находившаяся с ним женщина 1991 года рождения получили ранения различной степени тяжести. Чёрный копатель госпитализирован в реанимацию, сообщает БЕЛТА.

На месте происшествия работали следователи городского отдела СК и аппарата областного управления СК, сотрудники милиции, саперно-пиротехническая группа. По данному факту УСК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.295 УК Беларуси (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram