«Сухой закон»: сегодня в Минске запрещена реализация спиртного

В преддверии Чемпионата мира по хоккею Министерство здравоохранения усилит контроль. В страну вместе с туристами могут хлынуть и различные опасные заболевания, – об этом было заявлено накануне Всемирного дня здоровья, который отмечается 7 апреля.

Опасность представляют так называемые трансмиссивные заболевания – те, что переносят насекомые. Во всём мире от них страдают около миллиарда человек. Ежегодно в Беларусь из экзотических стран завозят малярию. Лихорадочные приступы, головные и мышечные боли фиксируют в среднем у десяти человек. Сезонно опасными остаются болезнь Лайма и клещевой энцефалит – активность клещей фиксируют уже с первым потеплением. А также дирофиляриоз – когда в организме, если говорить простым языком, поселяются огромные черви. Они могут достигать в длину даже метра. Только в прошлом году таких случаев было более 20.

К слову, сегодня по всей стране проходят акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни, а также профилактику пьянства. В связи с этим в розничной сети Минска, например, не будут продавать спиртное, в том числе слабоалкогольные напитки.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram