В Луганске сторонники «Антимайдана» захватили оружие в здании СБУ

В Луганске сторонники «Антимайдана» захватили оружие в здании СБУ

Неизвестные митингующие, выступающие против политики официального Киева, захватили оружейную комнату в здании Службы безопасности Украины, сообщают СМИ.

В настоящий момент СБУ заблокировано протестантами. Есть информация о девяти раненых. «Во время захвата здания СБУ девятью лицами были получены телесные повреждения различного характера и степени тяжести. По данному факту возбуждены уголовные производства по статьям 294 ч. 1 и 341 УК Украины. Сейчас здание СБУ заблокировано митингующими, неизвестные находятся в помещении», – говорится в заявлении Службы безопасности.

Схожие события произошли вчера поздним вечером и ночью в Донецке и Харькове. В центре столицы Донбасса активисты сепаратистского толка возвели баррикады из шин. В Харькове митингующие взяли под свой контроль здания областной администрации (по последним данным, силы правопорядка уже вытеснили посторонних людей).

Акции протеста на востоке Украины проходят с марта каждые выходные. Их участники не признают легитимности новых губернаторов, назначенных после отстранения от власти Виктора Януковича, и требуют федерализации страны.

Митинги за федерализацию Украины и в поддержку задержанных бойцов «Беркута» прошли в Харькове, Одессе и Мариуполе. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уже заявил, что берёт ситуацию под личный контроль и созывает экстренное совещание с участием силовых министров, где будет обсуждаться обострение сепаратистской угрозы в восточных и юго-восточных районах страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram