В поддержку мира: на всех континентах впервые отмечают Международный день спорта

В поддержку мира: на всех континентах впервые отмечают Международный день спорта

Дата 6 апреля Генассамблеей ООН утверждена единогласно. Среди инициаторов проекта резолюции – Беларусь.

Продвигать в массы новый праздник активно взялись звёзды мирового Олимпа. В частности теннисист Максим Мирный. В Интернете появилось его видеообращение. А нью-йоркский офис ООН распространил официальное послание генерального секретаря Организации. Пан Ги Мун назвал спорт «универсальным языком, объединяющим нации, несмотря на существующие разногласия». Накануне во многих школах прошли специальные «Олимпийские уроки».

Павел Васильев, волонтёр системы ООН в Беларуси: «Сегодня проходит Гран-при Бахрейна в «Формуле-1». Поэтому акции, конечно, будут проводиться. И чем больше их будет, тем лучше. В Минске в своё время был Чемпионат мира по водной «Формуле-1». Я думаю, что он вернётся сюда. Мы призываем всех по возможности вступать в общественные организации, заниматься физической культурой и спортом».

В том, что Международный день спорта станет популярным, организаторы не сомневаются. Способствуют этому и последние победы отечественных атлетов. На Олимпиаде в Сочи наша сборная заняла 8 место. И сейчас тысячи болельщиков живут в ожидании Чемпионата мира по хоккею с шайбой. До его открытия остаётся 34 дня.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram