В Афганистане выбирают президента: избирательные участки уже открыты

В Афганистане выбирают президента: избирательные участки уже открыты
Граждане Афганистана определят преемника Хамида Карзая, бессменного лидера страны с 2001 года, который не имеет права избираться на третий срок.
 
На пост президента страны претендуют восемь кандидатов, однако эксперты предполагают, что наибольшие шансы на победу имеют только трое: Расул Залмай, Абдулла Абдулла (бывшие министры иностранных дел) и Ашраф Гани Ахмадзай, экс-министр финансов.
 
Новому президенту Афганистана предстоит тяжёлая работа по восстановлению безопасности в стране, считающейся одним из нестабильных регионов планеты, учитывая тот факт, что Афганистан покинут войска международной коалиции.
 
Голосование началось с 7:00 по местному времени, избирательные участки будут работать до 16:00. Ожидается, что ни один из кандидатов не наберёт 50% голосов в первом туре. Второй тур выборов может пройти 28 мая.
 
Одновременно в Афганистане началась беспрецедентная спецоперация против боевиков движения «Талибан», которые обещали не дать выборам состояться. А избирательные участки охраняют более 400 тысяч полицейских.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram