Студент педуниверситета в Мозыре приговорён к 15 годам за убийство однокурсницы

Студент педуниверситета в Мозыре приговорён к 15 годам за убийство однокурсницы
Об этом сообщили в Речицкой районной прокуратуре, которая поддерживала позицию обвинения во время судебного процесса.
 
23-летняя жительница Речицы – студентка пятого курса Мозырского педуниверситета Лилия Ларичева – пропала в ночь на 25 июня 2013 года. Девушка не вернулась домой после свидания с молодым человеком. Тело погибшей было найдено у деревни Волчья Гора, недалеко от Речицы, сообщает БЕЛТА. Сотрудникам уголовного розыска вскоре удалось выйти на подозреваемого.
 
Убийцей оказался однокурсник жертвы, с которым она ранее встречалась, однако рассталась более года назад. В этот вечер парень поджидал её на чужом автомобиле у подъезда и уговорил сесть в машину, чтобы окончательно выяснить отношения. Согласно показаниям обвиняемого, озвученным в суде, во время разговора произошла ссора, в порыве эмоций он нанёс девушке удары острым предметом в область головы. Когда понял, что она мертва, спрятал тело неподалёку, прикрыв листьями и ветками.
 
Сторона государственного обвинения запросила максимальный срок наказания по статье, которая была предъявлена ему в качестве обвинения. Суд поддержал позицию прокуратуры и приговорил студента к 15 годам лишения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram