Крупнейшую партию семян мака и маковой соломки весом в 15 тонн уничтожили в Гродно

Очистить такой состав от примеси и использовать в пищевых целях нельзя, к такому выводу пришли эксперты. Именно из-за соломки мак пользуется популярностью у наркоманов.

На чёрном рынке стоимость килограмма такой смеси доходит до миллиона рублей. Ориентировочная стоимость наркотика, изготовленного из изъятой партии, – порядка полутора миллионов долларов.

Валерий Мацкевич, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Октябрьского района Гродно: «Сотрудниками ОБЭП Октябрьского района Гродно совместно с сотрудниками по наркоконтролю была пресечена поставка гродненским частным предприятием из Польши крупной партии мака, содержащего примесь маковой соломы. Что является опасным наркотическим средством. Общий вес изъятого мака составил 15 тонн. Ввиду того, что он не соответствует требованиям, предъявляемым к пищевому, было принято решение о его уничтожении».

Всю партию мака сотрудники милиции сожгли на полигоне под Гродно. Сейчас оперативники выясняют возможные каналы сбыта наркотической продукции.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram