Губернатор Калужской области предложил использовать регион в качестве площадки для продвижения белорусских товаров на российские рынки

Ни шага без согласования с Москвой, если речь идёт о России. О развитии отношений с одним из наших главных партнёров шла речь на встрече Президента с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь с российским регионом связывают многолетние отношения. Товарооборот растёт ежегодно и за 2013 год достиг почти $570 млн, что на треть выше, чем в предыдущем году. Наша страна поставляет в Калужскую область продовольственные товары, мебель, стройматериалы, грузовую и сельскохозяйственную технику.

Хорошо зарекомендовали себя и белорусские строители – они уже возводят жильё в российском регионе. Следующим этапом может стать строительство производственных объектов. Однако не использован потенциал, к примеру, в научно-технической сфере, в том числе в атомной энергетике, космических, медицинских и информационных технологиях. Президент отметил, что именно сейчас самое время расширить границы сотрудничества.

Губернатор предложил использовать Калужскую область в качестве площадки для продвижения белорусских товаров на другие российские рынки. К слову, это первый визит руководства Калужской области в Беларусь. После посещения предприятий, возможно, появятся и совместные производства.

Делегация по традиции возложила венки к Монументу Победы.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram