Huawei планирует реализовать в Беларуси проект «Безопасный город»

Huawei планирует реализовать в Беларуси проект «Безопасный город»

Это намерение было озвучено на рабочей встрече руководства «Бел Хуавэй Технолоджис» (представительства китайского телекоммуникационного гиганта в нашей стране) с заместителем премьер-министра Анатолием Тозиком, сообщают в пресс-службе правительства.

Генеральный директор компании Чжан Дунлян подтвердил заинтересованность китайской стороны в создании интеллектуально-транспортной системы Минска, а также в реализации в столице Беларуси проекта «Безопасный город», который Huawei уже успешно внедрил не только в Китае (город Чэнду), но и за рубежом (Душанбе, Кишинёв).

Проект «Безопасный город» – это программный комплекс с применением видеоаналитических решений, который помогает быстро определить и оперативно отреагировать на всякого рода нештатные ситуации на городских улицах, а также вовремя принять меры по устранению их последствий. Если коротко, это комплексная информационная система, способная аккумулировать, объединять, анализировать и группировать разнородные данные, поступающие из множества источников, в том числе видеокамер.

Сейчас компания находится в поиске надёжного белорусского партнёра для расширения сфер своей деятельности в Беларуси, в том числе для организации совместных разработок и совместного производства.

Кроме того, Huawei прорабатывает вопрос о регистрации дочерней компании в Китайско-белорусском индустриальном парке для организации на его территории новых производств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram