В Австралии официально появился неопределённый пол

В Австралии официально появился неопределённый пол

Высший суд Австралии узаконил право жителей континента идентифицировать себя не только как мужчину или женщину. Новый пол будет именоваться «неопределённым» и официально фиксироваться в документах, сообщают СМИ.

«Высокий суд признаёт, что человек может быть не мужчиной и не женщиной, а потому разрешает регистрировать пол человека как «неопределённый», – цитирует решение высшей судебной инстанции Австралии пресса. Таким образом, в многолетней дискуссии, которая будоражила умы местной публики, поставлена жирная юридическая точка.

Инициатором внедрения на Зелёном континенте так называемой концепции третьего пола стал некто Норри, который в своё время оспорил решение суда штата Новый Южный Уэльс, утвердившего выбор только между традиционными сексуальными ориентирами. Для этого у Норри были веские основания.

Дело в том, что ещё в 1989 году ныне 53-летний «неопределённый» гражданин сделал операцию по смене пола, преобразовавшись в женщину. Однако хирургическое вмешательство так и не смогло помочь бывшему мужчине окончательно идентифицироваться. Норри едва не запутался, но вскоре пришёл к убеждению, что он это просто «оно» – то есть существо третьего пола. Уроженец Шотландии принялся активно пропагандировать новую сексуальную доктрину и, как видим, добился успеха.

«Я в эйфории», – сообщил (или сообщило) Норри по итогам решения Высшего суда.

Австралия не единственная страна, где узаконено существование «неопределённого» пола. Это прогрессивное начинание уже нашло поддержку в Непале и Германии, где в документах официально разрешено в графе «пол» писать не набившее оскомину «М» или «Ж», а гордое «Х».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram