Минск готовится встречать гостей: к Чемпионату мира по хоккею в столице открыли ещё четыре отеля

В четырёх новых гостиницах сегодня начали бронировать места для болельщиков – к Чемпионату мира по хоккею. В Минске продолжают открывать отели на разный вкус и кошелёк.

Самые популярные – трёхзвёздочные, в которых больше чем за месяц до открытия первенства (а старт 9 мая) уже практически не осталось мест. Вопрос проживания гостей – один из самых щепетильных. Хватит ли всем места? И сколько будет стоить переночевать в Минске в мае?

Открывшаяся гостиница «Арена» – в 10 минутах ходьбы от ледовой площадки в Чижовке, где сыграют половину матчей предстоящего чемпионата. Ближайшие две недели для городских властей контрольные. Вопрос размещения туристов – один из самых болезненных, уже сегодня во многих отелях – места невозможно забронировать.

Андрей Доморацкий, заместитель председателя Минсгорисполкома: «Сегодня мы открываем гостиницы, 10 числа откроем ещё четыре. Номерной фонд сейчас составляет 9600 мест. Это всё вместе: хостелы, студенческие общежития – надеемся, мест хватит всем».

Три звезды – самый популярный формат. Тем более что в белорусском варианте такие номера, как правило, чуть просторнее.

Средняя цена за ночь – 140 долларов на двоих. Но это пониженная «стоимость» – только на время игр.

Уже сейчас известно, что во время проведения чемпионата «Арена» будет заселена международными журналистами. По географии у них условия для работы получаются практически идеальными – 300 метров до одной из главных площадок. Панорамные балконы на всех этажах – можно поработать, практически не выходя из гостиницы.

Велосипедная дорожка от окон «Арены» «доезжает» до окон «Виктории». Одной из самых близких гостиниц к «Минск-Арене». Кроме общего высокого стандарта специально для спортсменов особое внимание уделили SPA-зоне – для восстановления после игр.

Борис Крицкий, директор гостиничного комплекса «Виктория»: «У нас будут размещаться семь национальных команд – Финляндии, Казахстана, все их флаги вы можете видеть, с 1 апреля мы принимаем гостей, а с 15-го – уже начнём готовиться к чемпионату – это очень ответственная задача».

К слову, зарубежные эксперты, в том числе гостиницами, остались довольны. Накануне представители Международной федерации хоккея провели контрольную инспекцию арен – проехали по ближайшим отелям и маршрутам, которыми будут ехать гости из аэропорта и с ж/д вокзала. Замечаний не нашлось. Транспортные ворота преобразились в заметно лучшую сторону. Аэропорт теперь может принимать в два раза больше гостей, а инфраструктура обещает быть такой, что не нужно выезжать в город. А на железнодорожном вокзале появился новый зал повышенной комфортности – всё, что нужно туристу, могут организовать за одной стойкой. Кроме гостиниц, популярной становится и бронь ресторанов – спортивные бары расписывают свой график.

Татьяна Шаповалова, руководитель отдела маркетинга сети ресторанов: «Звонят, заказывают места уже не только на полуфинальные игры, но и просто матчи. Мы будем транслировать всё, даже то, что идёт утром либо в обед».

В меню отдельно – 10 лучших национальных блюд, которые должны быть поданы к столу гостей Чемпионата мира по хоккею – ассорти селянское, сельдь по-старобелорусски, верещака и гречаники… Блюда рекомендуют всем гостиницам – вне зависимости от звёзд. В ещё двух открывшихся сегодня отелях так называемого экономкласса обещают – всё будет. К слову, просчитано, что именно такие гостиницы после чемпионата точно останутся востребованы. Цена за номер – 35 долларов в сутки – вполне приемлемая по внутренним белорусским меркам. И приятный подарок для болельщиков из любой страны мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram