В Академии МВД презентовали новые методы подготовки будущих милиционеров

Высокие технологии в борьбе с криминалом. В Академии Министерства внутренних дел презентовали новые методы подготовки будущих сотрудников милиции.

Эта тема главная на международном форуме – в Минск приехали преподаватели и эксперты из России и Казахстана. Они увидели работу учебного оперативного штаба белорусской Академии. В аудитории курсанты получают знания об Интернет-разведке, использовании баз данных, особенностях и возможностях электронных устройств.

В России передовые технологии уже позволили раскрыть часть преступлений в банковской сфере и деятельность подпольных казино.

Александр Назаров, заместитель начальника Воронежского института МВД России: «IT позволяют оперативно проводить целый ряд экспертиз. Например, снятие информации с неработающего компьютера. То есть не надо устройство куда-то переносить, изымать. А за полтора часа при помощи техники сделать клон компьютера».

Кроме современных знаний, которые постоянно обновляют, уже в следующем учебном году Академия МВД введёт для курсантов и новый формат зачётной книжки – электронный.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram