Китайская полиция подозревает трёхлетнюю девочку в поджоге мастерской и убийстве 12 человек

Китайская полиция подозревает трёхлетнюю девочку в поджоге мастерской и убийстве 12 человек

Инцидент произошёл в одной из подпольных мастерских по изготовлению одежды, сообщают СМИ со ссылкой на агентство France-Presse. По версии следствия, трёхлетняя девочка – дочь хозяина подпольного производства – играла с зажигалкой на складе, где хранились материалы для шитья.

В результате огонь охватил не только складское помещение, но и всё здание. По последним данным, погибли 12 человек, ещё несколько десятков серьёзно пострадали.

Отец девочки добровольно сдался властям. Сейчас ему предъявлено обвинение в использовании жилого дома в качестве мастерской и несоблюдении правил пожарной безопасности.

Местные СМИ сообщают, что незадачливый папаша принёс соболезнования близким погибших и готов выплатить материальную компенсацию. Правда, её размеры не называются.

Китай остаётся одним из крупнейших в мире производителей контрафактной продукции. Несмотря на усилия властей, здесь подделывают буквально всё – от медпрепаратов, до программного обеспечения. Как правило, техника безопасности заботит хозяев нелегальных мастерских меньше всего.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram