Японская мафия обзавелась собственным веб-сайтом для улучшения имиджа и привлечения новых членов

Японская мафия обзавелась собственным веб-сайтом для улучшения имиджа и привлечения новых членов

Речь идёт о инициативе крупнейшего японского синдиката якудза «Ямагути-гуми» (Yamaguchi-gumi), который контролирует около 46% организованной преступности в стране, сообщают местные СМИ, в частности Japan Daily press.

Официальное содержание интернет-ресурса вполне законопослушно. Мафиози предлагают бороться с распространением наркотиков, а заодно пропагандируют традиционные мужские ценности, характерные для Японии. Например, дух «ninkyo» – мужской идеал, суть которого заключается в защите слабых. Посетители сайта также могут прослушать корпоративную песню клана (это своего рода аналог российского шансона). Просмотреть ролик о посещении боссами «Ямагути-гуми» священного храма и ознакомиться с фотографиями якудза, которые расчищают завалы после сокрушительного цунами трёхлетней давности и землетрясения в Кобэ 1995 года.

Однако в полиции полагают, что гангстерами двигают не только гуманитарные мотивы. Дело в том, что за последний годы, благодаря ужесточению законодательства, ряды якудза существенно поредели. Одна из целей сайта – создать благоприятный имидж мафии и привлечь в синдикаты новых членов.

Стоит отметить, что в отличие от организованных преступных группировок в других странах якудза действует почти легально, в основном, через различные корпорации, клубы и другие объединения, которые часто признаны правительством. Мафиозные кланы имеют свои собственные офисы, а боссы охотно пользуются визитными карточками.

Кроме «Ямагути-гуми» в Японии действуют ещё несколько крупных преступных кланов. В том числе «Сумиёси-кай» и «Инагава-кай». Вместе они контролируют 76%, так сказать, гангстерской общественности Страны восходящего солнца.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram