Автомобили на 159 миллионов рублей конфисковала у таксистов-нелегалов налоговая служба Минска

Автомобили на 159 миллионов рублей конфисковала у таксистов-нелегалов налоговая служба Минска

Сразу два автомобиля, арестованных налоговой инспекцией столицы у неработающих граждан, были обращены судом в доход государства.

Таксисты-нелегалы осуществляли перевозки пассажиров без государственной регистрации в качестве ИП. Один из нарушителей уже попадал в поле зрения налоговых органов: в 2012 году ему было вынесено официальное предупреждение и разъяснены последствия занятия предпринимательской деятельностью без госрегистрации. Однако мужчина продолжил «таксовать» в спальном районе Минска на автомобиле, не оборудованном опознавательными элементами.

В 2014 году деятельность нелегального таксиста привела к конфискации автомобиля и привлечению мужчины к административной ответственности. Водитель нарушал правила остановки/парковки, останавливаясь в местах, предусмотренных только для автомобилей-такси.  «Мерседес-Бенц» 1997 года выпуска, стоимость которого оценивается в Br58,5 млн, обращён в доход государства.

Второй таксист-нелегал осуществлял незаконную деятельность на центральной улице Минска – Немиге. Машина была оборудована под легальное такси. Мужчина также имеет административные штрафы за нарушение правил остановки/парковки. Он лишился автомобиля «Додж-Караван» 2003 года выпуска, стоимость которого – Br100,5 млн. Нарушитель также привлечён к административной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram