Следственный комитет арестовал имущество заместителя гендиректора «Витебскэнерго» стоимостью около 1,5 миллиарда рублей

Следственный комитет арестовал имущество заместителя гендиректора «Витебскэнерго» стоимостью около 1,5 миллиарда рублей

На имущество заместителя гендиректора «Витебскэнерго», стоимость которого составляет около Br1,5 млрд, наложен арест. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

Следственный комитет продолжает работу по возмещению ущерба, причинённого коррупционными преступлениями. В ходе проведённых следственных действий по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора РУП «Витебскэнерго» наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью около Br1,5 млрд, в том числе на денежные средства, автомобиль, коттедж в Лепельском районе Витебской области и другое имущество.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении заместителя генерального директора РУП «Витебскэнерго» по фактам злоупотребления служебными полномочиями по предыдущему месту работы. Фигуранту дела предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 УК. По данным следствия, работая в должности директора аграрного предприятия Витебской области, этот человек использовал в личных целях средства и стройматериалы, которые предназначались для реконструкции объектов предприятия. Подрядчик одновременно возводил личный коттедж должностного лица. Видимо, по этой причине директор лично подписал документы о применении повышающего коэффициента выплат строительной организации из фондов предприятия. В результате неправомерных действий директора аграрному предприятию причинён ущерб в особо крупном размере. По данным следствия, сумма составляет более Br10 млрд.

Продолжается расследование и фактов хищения денежных средств с ОАО «Белшина» посредством осуществления закупок металлопродукции по завышенным ценам. Установленный к настоящему времени ущерб предприятию в сумме более Br1 млрд обвиняемые по уголовному делу полностью возместили.

По уголовному делу в отношении должностных лиц транспортного республиканского унитарного предприятия «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» станции Лунинец следствие продолжает устанавливать сумму похищенного. К настоящему времени подозреваемые добровольно возместили более Br500 млн.

«Следственный комитет уделяет особое внимание вопросам возмещения вреда и ущерба по уголовным делам. Это обусловлено необходимостью уплаты доходов, полученных преступным путём, гражданских исков и других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества», – отметили в СК.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram