К Чемпионату мира по хоккею-2014 минский железнодорожный вокзал сменит «имидж»

202

Зал повышенной комфортности, новая платформа и «Добро пожаловать!» только по-английски. Гости из 32 стран будут добираться на Чемпионат мира по хоккею под стук колёс. К 9 мая Минский вокзал заметно преобразится.

По прибытию международных поездов гостей будут встречать волонтёры. Молодые люди ответят на любой вопрос туристов и помогут с координацией. Прямо на вокзале теперь работает туристический центр, здесь можно оформить экскурсию – как по Минску, так и по всей стране. Любую информацию, а также помощь в бронировании гостиниц или заказе такси гостям предоставят в зале повышенной комфортности. «Клуб СВ» готов принять одновременно 40 человек и помочь в организации бизнес-услуг. Весь персонал свободно владеет английским языком – непонятыми гости нашей страны точно не останутся.

Александр Дрожжа, начальник станции Минск-Пассажирский: «Мы и сегодня готовы принять иностранных гостей, в том числе и гостей Чемпионата мира по хоккею. У нас остались самые маленькие организационные вопросы по размещению флаеров и так далее, обозначению касс специальными наклейками, на сегодняшний день мы готовы».

Уже с начала мая поезда будут прибывать и на новую, пятую платформу. В день со станции Минск-Пассажирский уезжает 170 составов – и четырёх платформ давно не хватает. Также со следующего месяца в зале вокзала будут работать специальные кассы, обслуживающие исключительно гостей Чемпионата. Особое внимание здесь уделят городским линиям. Дополнительные поезда доставят гостей прямо на матчи в «Минск-Арену» и «Чижовка-Арену».