Производство авиатехники и деноминация: посещая Барановичи, Президент ответил на насущные вопросы

Освоить производство авиационной техники в Беларуси – такую задачу поставил Президент, посещая Авиационный ремонтный завод в Барановичах.

Речь идёт об усилении кооперационных связей, прежде всего с российскими партнёрами. В связке с ними работает и Авиационный ремонтный завод. Предприятие в первую очередь ориентировано на ремонт боевой авиационной техники – самолётов Су-17, Су-25, Су-27, МиГ-29, вертолётов Ми-8 и Ми-24.

В Барановичах Александр Лукашенко акцентировал внимание на вопросах развития завода, а также всего военно-промышленного комплекса страны. При этом современное отечественное вооружение должно поступать в белорусскую армию для укрепления обороноспособности государства.

Общаясь с сотрудниками завода, Президент отметил необходимость расширения сотрудничества с Украиной в сфере военно-промышленного комплекса.

Что касается других тем, речь зашла о проведении в стране деноминации. По словам Александра Лукашенко, для избавления белорусских денег от лишних нулей всё готово, но важно подобрать нужный момент.



Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram