В Гродно задержали наркоторговцев, заработавших миллиарды рублей преступной прибыли

В Гродно задержали наркоторговцев, заработавших миллиарды рублей преступной прибыли

Правоохранители изобличили группу наркоторговцев, которая в течение года занималась торговлей особо опасных психотропных веществ в Гродно. Об этом сообщили в Управлении Следственного комитета по Гродненской области.

Шестеро задержанных на протяжении года занимались масштабным сбытом особо опасных психотропных веществ, получая, по предварительным данным, миллиарды рублей преступной прибыли. При этом подозреваемые действовали очень осторожно, тщательно конспирировали свою деятельность. Клиентов они искали при помощи Интернета, все продажи запрещённых веществ осуществляли исключительно через безналичные расчёты. Задержать предполагаемых наркодельцов удалось в результате слаженной работы сотрудников управления наркоконтроля УВД Гродненского облисполкома и Управления Следственного комитета по Гродненской области, сообщает БЕЛТА.

Следователи уже произвели обыски и осмотры жилищ задержанных. Наложен арест на крупную сумму денежных средств, пять автомобилей, а также на электронные счета подозреваемых. В ходе допросов была получена информация о местонахождении тайников, в которых обнаружено и изъято более 3 кг готовых к употреблению запрещённых веществ, а также составляющие для изготовления аналогичных психотропов. В настоящее время изъятые вещества исследуются специалистами Государственного комитета судебных экспертиз. С подозреваемыми же ведется активная следственная работа.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram