Водитель, сбивший двух пешеходов в Чечерском районе, мог быть гражданином РФ. СК Беларуси направил запрос в МВД России

Криминальное ДТП в Гомельской области. Водитель дорогой иномарки насмерть сбил пешехода, ещё одного травмировал. А чтобы скрыть следы наезда – сжёг автомобиль. Виновного ищут сразу в двух странах.

Николай Ермаков как только пришёл в сознание, дал показания следователю. Накануне на пешеходном переходе в Чечерском районе мужчину и его друга сбил автомобиль. Николаю повезло: остался жив. Его товарищ погиб.

Николай Ермаков, пострадавший в ДТП: «Переходили дорогу. Казалось, нет машин. Мгновение  – и всё. Потом я уже видел лежащего человека. Два раза вдохнул  – и всё. Сказали, его больше нету».

Многочисленные переломы, сотрясение мозга. Николаю 40 лет, поэтому, по мнению врачей, есть шанс на полное восстановление здоровья.

Андрей Табаньков, главный врач Чечерской центральной больницы: «На данный момент пациент стабильный. Состояние его расценивается как удовлетворительное. Получает консервативную терапию, операция ему не потребовалась. По стабилизации состояния планируем его выписывать на амбулаторное лечение».

Картину произошедшего на пешеходном переходе сейчас восстанавливают следователи и Госавтоинспекция. Известно, что в населённом пункте водитель существенно превысил скорость, а когда сбил двоих людей, тут же поддал газу и скрылся. На месте аварии оперативники нашли фрагменты автомобиля. В их числе крупные осколки бампера, которые позволили сделать вывод, что пешеходов сбила иномарка бизнес-класса. Стоимость такой машины достигает $120 тысяч. После столкновения с пешеходами  события развивались как в криминальном кино. Проехав несколько километров, в лесу водитель облил свой автомобиль бензином и поджёг.

О том, что это именно Audi A8, можно догадаться лишь по маркировке отдельных деталей из стали. За несколько минут автомобиль, сделанный из алюминия, выгорел дотла.

Уцелел номер, выбитый на моторе. К тому же машину видел и водитель, которого иномарка обогнала за несколько километров от места аварии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смертельного наезда. По одной из версий, скрывшийся водитель приехал из России.

Владимир Ходонович, заместитель начальника Чечерского районного отдела Следственного комитета: «Возбуждено уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. Есть основания полагать, что на машине были регистрационные знаки Российской Федерации. Направлен запрос в МВД России».

В Беларуси виновнику аварии грозит срок лишения свободы. Следствие не исключает, что водитель, попытавшийся скрыть следы преступления, был пьян. Его розыск продолжается.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram