Всемирно известный Патриарший хор московского Свято-Данилова монастыря дал благотворительный концерт в Минске

Под сводами возрождённого Купаловского театра 14 голосов исполнили не только шедевры церковной музыки. В программе – и «Вечерний звон», и «Беловежская пуща».

Выбор из национального репертуара именно этой композиции отнюдь не случаен. Звуки «Купалинки» публика слышит перед началом и в антрактах каждого спектакля Купаловского. Насладиться особой манерой пения, о которой говорят «словно на одном дыхании», смогли 287 юных меломанов. Причём бесплатно. Места в зале заняли воспитанники школ-интернатов и ребята из многодетных семей столицы. Такой подарок хористы сделали в год 25-летия своего коллектива. Он приписан к древнейшей обители Москвы. Основал Данилов монастырь в конце XIII века сын Александра Невского и полоцкой княгини Анастасии Брячеславовны. Да и с 94-го главным регентом ансамбля является выходец из Беларуси.

С 1890 – года возведения – эти стены хранят память о голосах Шаляпина, Собинова, Александровской. Здесь начиналась биография ныне самого Большого театра Беларуси. Звонкие эксперименты – уверяют в кулуарах – продолжатся. Сейчас спеть готовится прима Купаловского Анна Хитрик.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram