Воры, занимавшиеся кражами из офисов частных фирм, задержаны в Гомеле

Воры, занимавшиеся кражами из офисов частных фирм, задержаны в Гомеле

Группа преступников, которая занималась кражами из офисов и салонов частных фирм, задержана милицией в Гомеле.

В конце 2013 и в начале 2014 года по ряду частных унитарных предприятий в Центральном районе Гомеля прошла серия краж. На то, что они взаимосвязаны, указывал не только временной промежуток, но и схожесть их совершения. Так, офисы всех пострадавших фирм находятся на первых этажах жилых зданий, а кражи совершались в ночное время при помощи отжима стеклопакетов. Из помещений выносили одежду, электронику, компьютерную технику и все найденные деньги. Всего от рук преступников пострадало 5 организаций.

Как рассказал БЕЛТА начальник уголовного розыска ОВД администрации Центрального района Гомеля подполковник милиции Александр Малишевский, преступники тщательно подходили к выбору объектов. Перед совершением краж они приходили на предприятия в виде посетителей, осматривали помещения и отмечали наиболее ценные вещи. Особое внимание уделяли оборудованию торгового объекта охранной сигнализацией, и если таковая присутствовала, то вычеркивали офис из своего списка.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены возможные подозреваемые в совершении этих преступлений. Всех их удалось задержать при помощи отряда милиции особого назначения. В ходе проведения обыска была обнаружена и изъята часть похищенного. Задержанными оказались трое жителей Гомеля, которые ранее уже были судимы за совершение краж и незаконный оборот наркотических средств.

Следственным комитетом в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч.2 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram