Банк развития Беларуси привлёк рекордный синдицированный кредит в 130 млн евро

Документы, завершающие самую крупную сделку на банковском рынке страны, подписали партнёры – представители крупных банков и финансовых институтов из России и Германии, которые видят перспективу в белорусских проектах.

Банк развития создавался с целью финансирования масштабных государственных программ.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Республики Беларусь: «Нам удалось за относительно короткий период закрыть сделку с хорошими условиями. Данные средства будут направлены на финансирование экспортно-импортных операций наших клиентов. Есть целый ряд конкретных проектов, которые предполагают финансирование в евро. Ближайшая сделка – финансирование двух новых самолётов Embraer для национального перевозчика «Белавиа».

Сегодня же на общем собрании акционеров Банка под председательством премьер-министра подвели итоги работы за прошлый год. В целом Банк справляется, однако в будущем ему предстоит решать более серьёзные задачи. В планах поддержки ещё несколько проектов в промышленности и аграрном секторе. При этом для получателей кредитов ставки будут разными в зависимости от бизнес-плана, но в любом случае ниже, чем любые другие займы в белорусской банковской системе.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram