Апрель начнётся северными ветрами, но к выходным потеплеет

Апрель начнётся северными ветрами, но к выходным потеплеет

Прохладная погода в Беларуси продержится до выходных. А к субботе северные ветры сменятся южными. Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

По его словам, апрель начнётся достаточно прохладно – с северными ветрами. Однако погода будет спокойной, формировать её будет холодный скандинавский антициклон. Температура будет в границах климатической нормы.

Во вторник скажется влияние области повышенного атмосферного давления. Ночью и утром местами пройдут кратковременные дожди, в некоторых регионах – мокрый снег. Температура ночью опустится до минус 4 градусов на севере и до двух – на юге. В среду будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью – минус 2-7, днём – плюс 3-10, по Брестской области – до 12 градусов тепла. В четверг будет без осадков, ночью может похолодать до минус пяти. Днём в юго-западных регионах воздух прогреется до плюс 15 градусов. В пятницу могут выпасть осадки, температура воздуха ночью – минус 4 – плюс 3 градуса, днём – 3-10 градусов тепла, по юго-западу – до плюс 14.

И лишь к субботе в атмосфере начнётся перестройка и к нам начнёт поступать более тёплый воздух с южных широт. Северные ветры сменятся на южные. В субботу будет без осадков, температура воздуха – минус 2-7, днём – плюс 5-10 градусов, по западу страны – до 11-15 градусов тепла. В воскресенье по югу воздух прогреется до 18 градусов тепла.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram