Жена Шумахера потратит 10 миллионов фунтов из семейного бюджета на строительство медпункта для мужа в их особняке в Швейцарии

Жена Шумахера потратит 10 миллионов фунтов из семейного бюджета на строительство медпункта для мужа в их особняке в Швейцарии

Коринна (Corinna Schumacher), жена знаменитого немецкого автогонщика «Формулы-1» Михаэля Шумахера (Michael Schumacher), который третий месяц находится в коме, построит для него полностью оборудованный медпункт за 10 млн фунтов.

Медпункт будет расположен в семейном особняке Шумахеров, расположенном на берегу Женевского озера в Швейцарии. Коринна потратит на его строительство часть состояния семьи, которое оценивается в 500 млн фунтов.

По прогнозам некоторых врачей, если гонщик выживет, он может лишиться способности двигаться. Поэтому медицинская помощь ему понадобиться в любой момент, если великий автогонщик покинет больничные стены.

29 декабря 2013 семикратный чемпион мира «Формулы-1» Михаэль Шумахер получил серьёзную черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах на курорте Мерибель во французских Альпах. В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенёс две операции в больнице Гренобля и в настоящее время находится в искусственной коме. Некоторые СМИ писали, что легендарный гонщик может так и не выйти из комы, а также онеметь и остаться парализованным. Однако семья гонщика верит в его выздоровление, а врачи пытаются вывести его из комы, но последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни. Родственники Шумахера ежедневно проводят по 10 часов возле его постели. Они каждый день проделывают путь по 150 миль (240 км) из своего швейцарского дома во французскую клинику. За время пребывания в коме гонщик потерял 20 кг веса.

Михаэль Шумахер познакомился с женой в 1991 году. За время совместной жизни автогонщик приобрёл ранчо в Техасе, где его супруга разводит лошадей, многочисленные апартаменты и лыжные шале по всему миру, в том числе и в Мерибеле, где произошла трагедия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram