Во время строительства стадиона ЧМ-2014 по футболу в бразильском Сан-Паулу погиб рабочий

Во время строительства стадиона ЧМ-2014 по футболу в бразильском Сан-Паулу погиб рабочий

Рабочий рухнул с 15-метровой высоты на стройке футбольного стадиона в бразильском Сан-Паулу. Как сообщила пожарная служба Сан-Паулу, Фабиу Амилтон да Круз скончался в больнице от многочисленных травм.

Инцидент произошёл на стройке утром в субботу, 29 марта. Спортивный клуб «Коринтианс», которому принадлежит строящаяся арена, объявил трёхдневный траур в связи с трагедией. Строительная компания «Фаст Инженьярия», ответственная за работы на стадионе, распространила коммюнике, в котором утверждается, что погибший рабочий прошёл всю требуемую подготовку и имел снаряжение, необходимое по технике безопасности. Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Жером Вальке выразил соболезнования в связи с гибелью строителя, подчеркнув, что «очень опечален смертью рабочего, случившейся на стадионе в Сан-Паулу».

Стоит отметить, что именно на стадионе «Итакеран» 12 июня состоится открытие Чемпионата мира по футболу 2014 года. ФИФА ожидает, что «Арена Коринтиас» (стадион «Итакеран») будет сдана в середине мая, то есть примерно за месяц до открытия Чемпионата. Строительство должно было завершиться ещё к лету 2013 года. Планировалось, что стадион примет матчи Кубка Конфедераций, проходившего за год до ЧМ-2014, однако из-за задержки финансирования арену так и не достроили.

В ноябре 2013 года в результате аварии при монтаже кровельного перекрытия на стадионе «Итакеран», приведшей к обрушению подъёмного крана, погибли ещё двое рабочих. Напомним, всего на строительстве стадионов, готовящихся к приёму ЧМ-2014, погибли семь человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram