Возле Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,1

Возле Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,1
Спасательные службы Южной Калифорнии проверяют здания и железные дороги после землетрясения магнитудой 5,1, произошедшего в пятницу, 28 марта, около 21.00 по местному времени. Как передаёт Геологическая служба США, очаг землетрясения залегал на глубине 1,9 км. Подземные толчки ощущались в четырёх графствах штата.

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти (Eric Garcetti) заявил, что, по предварительной информации, мегаполис от подземных толчков не пострадал. Жертв и пострадавших в результате землетрясения нет. Эпицентр землетрясения находился в 32 километрах от Лос-Анджелеса. Повреждения в городе оказались минимальными. Так, в некоторых районах произошла утечка газа, а также прорвало водопроводные трубы. Из-за разрыва проводов примерно две тысячи домов временно остались без электричества. Кроме того, из-за землетрясения местный «Диснейленд» остановил все свои аттракционы. Парк развлечений закрывать не стали, однако многие посетители решили его покинуть.

Землетрясения в Лос-Анджелесе происходят довольно часто. Чаще всего они бывают несильными. В прошлый раз землетрясение магнитудой 4,4 было зафиксировано 17 марта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram