С 1 апреля повысится зарплата у работников детских садов

Заработная плата работников учреждений дошкольного образования будет повышена с 1 апреля 2014 г. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь № 265 от 27 марта 2014 г, сообщают в пресс-службе правительства.

Так, заработная плата воспитателя, имеющего высшую квалификационную категорию и стаж работы свыше 15 лет, увеличится на Br457,2 тысяч.

Постановлением предусмотрено изменение надбавок за высшую квалификационную категорию с 30% до 60%, за первую – с 20% до 40%, за вторую – с 15% до 25%. В настоящее время разница между надбавками воспитателя, имеющего вторую квалификационную категорию, и воспитателя с высшей квалификационной категорией составляет всего Br175 тысяч. С 1 апреля она составит Br405 тысяч.

Также на 10-15% повышены тарифные ставки (оклады) педагогам, не имеющим квалификационной категории, шеф-поварам, поварам детского питания, помощникам воспитателей и другим категориям работников дошкольных учреждений.

На 30% снижена плата за питание для семей, у которых двое детей посещают дошкольное учреждение, на 50% – для опекунов, приёмных родителей, родителей-воспитателей детских домов семейного типа, детских деревень (городков).

Как и ранее плата за питание не будет взиматься с родителей детей-инвалидов, детей, страдающих онкологическими заболеваниями, больных туберкулезом, инфицированных вирусом иммунодефицита человека, а также с членов семей военнослужащих, погибших (умерших) при исполнении воинского или служебного долга. Плата для семей, имеющих трёх и более детей в возрасте до 18 лет, а также семей, проживающих на территории радиоактивного загрязнения, по-прежнему будет составлять 50%.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram