Яценюк предлагает в целях экономии сократить около 24 тысяч украинских чиновников

Яценюк предлагает в целях экономии сократить около 24 тысяч украинских чиновников

Украина на грани финансового и экономического банкротства. Сегодня на заседании Верховной Рады Арсений Яценюк предложил в целях экономии сократить около 24 тысяч чиновников.

По словам украинского премьера, эти меры – лишь первый этап, который позволит заметно снизить затраты, а также будет способствовать проведению конституционной реформы в стране. Яценюк отметил, что госдолг Украины уже достиг 75 миллиардов долларов. И чтобы не допустить полного дефолта, стране, скорее всего, понадобятся непопулярные меры. В частности увеличение налогов, отказ от повышения минимальной зарплаты, рост цен на газ.

О готовности поддержать экономику Украины заявил Международный валютный фонд, пообещав предоставить Киеву кредит в размере от 14 до 18 миллиардов долларов.

Тем временем у здания Верховной Рады собрались несколько сотен человек – с требованием не повышать акцизы на бензин и пошлины на ввоз автомобилей. Демонстранты пробовали штурмовать здание, однако охрана парламента их оттеснила и заблокировала все входы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram