Стал известен обладатель «Хрустальной Павлинки» – старейшей театральной премии Беларуси

108
Хрустальными наградами за талант и профессионализм чествуют белорусских служителей Мельпомены. В Международный день театра, который отмечают вот уже более полувека, призы традиционно вручают победителям старейшей театральной премии Беларуси «Хрустальная Павлинка».

Церемония проходит в Национальном академическом драматическом театре имени Горького. А открыли вечер премьерой «Проделки Ханумы». Герои музыкальной комедии заставляют смеяться тех, кто обычно тоже находится на сцене. В этот вечер в зрительном зале актёры, режиссёры, драматурги, театроведы – те, кто любит театр и живёт им. И все отмечают: присуждать премии в театральном мире очень непросто.

К лауреатам премии Союза театральных деятелей отправился хрустальный ангел, цветок, вдохновение и даже хрустальная звезда. А обладателем главного приза –  «Хрустальной Павлинки»  – «За яркую и талантливую жизнь в театре» стал Народный артист Беларуси Тадеуш Кокштыс. Посвятил служению сценической музе всю жизнь и 56 лет не изменял родному драмтеатру Якуба Коласа.

Подробности – в видеоинформации