Из-за забастовки работников Lufthansa рейс Минск – Франкфурт-на-Майне задерживается до 14.00

211
Из-за забастовки работников Lufthansa рейс Минск – Франкфурт-на-Майне задерживается до 14.00

Крупнейшая авиакомпания ФРГ Lufthansa была вынуждена отменить около 600 своих рейсов по всему миру из-за забастовки операторов по обработке багажа и ремонтных рабочих.

Сотрудники аэропортов требуют повышения зарплаты на 3,5%. На работу не вышли более шести тысяч человек. В воздушных гаванях сейчас некому оформлять билеты, подавать трапы и выдавать багаж. Из-за забастовки авиакомпания отменила на сегодня все внутриевропейские рейсы, которые должны были выполняться до 14.00 (по среднеевропейскому времени), из аэропортов Франкфурта-на-Майне и Мюнхена.

Неудобство почувствуют пассажиры аэропортов Гамбурга, Ганновера, Дюссельдорфа, Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта-на-Майне и авиаузла Кельн-Бонн.

Официальный сайт Национального аэропорта Минск сообщает, что утренний рейс Lufthansa из белорусской столицы во Франкфурт-на-Майне (LH-1489) не вылетел по расписанию в 6.35 утра. Его вылет задерживается до 14.00 по минскому времени. Что касается обратного рейса из Франкфурта, здесь изменений пока не предвидится – лайнер должен прибыть в белорусскую столицу в 21:35.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram